“Sempre que precisar, é só marcar”

O nosso call center está disponível 24 horas por dia!

Benefícios do Consumo de Ovos

Segundo fontes diversas e através de pesquisas conduzidas por cientistas holandeses, os ovos de galinha não apresentam qualquer risco na alimentação humana e consideram até que o seu consumo retarda o processo de envelhecimento do organismo.

A ‘colina’ presente nos Ovos é uma vitamina peculiar muito importante na comunicação intercelular do cérebro, sendo também uma substancia responsável pela redução do risco do cancro da mama.

Os Ovos possuem também a chamada ‘luteína’, que é uma proteína responsável por clarificar a visão e torná-la mais precisa.

A importância da vitamina D na ajuda da absorção do cálcio pelo organismo e subsequente fortalecimento dos ossos e dos dentes, é por demais conhecida da medicina e da área nutricionista em geral, sendo os Ovos uma fonte importante de fornecimento da mesma.

Outros fatores alimentares presentes na composição dos Ovos, são a vitamina B12 que ajuda ao fortalecimento do cabelo e da pele, e os denominados ‘fosfolipídios’ que promovem a eliminação de toxinas dos rins.

Os Ovos podem ser considerados como importantes auxiliares na prevenção de Doenças Cardiovasculares, na medida que são detentores de ácidos Ómega-3, que reduzem os níveis de triglicerídeos.

Também o colesterol presente nos Ovos – ao contrário do que se pensava no passado – não é prejudicial, por ser balanceado por outras substâncias.

Constata-se que uma dieta de baixas calorias coadjuvada pela ingestão de Ovos no café da manhã pode ajudar à perda de peso duas vezes mais rapidamente, segundo estudos de cientistas americanos.

Além dos importantes fatores nutricionais dos Ovos, com as suas proteínas e vitaminas já referidas,  existe ainda na sua composição o ‘ácido fólico’ ou seja, a vitamina B9, que tem uma grande relevância na formação do feto através da ajuda da formação das células vermelhas do sangue e do tubo neural do feto, reduzindo assim o risco de desenvolvimento de doenças de ordem mental na criança.

Conclui-se que os Ovos na alimentação humana – presentes desde os tempos mais recuados da história da humanidade – são de primordial importância, em qualquer faixa etária e em ambos os sexos, devido aos elencados benefícios para a Saúde.

 

 

Partilhar: